Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Pluwig-Gusterath besteht zur Zeit aus 35 Jugendlichen im Alter zwischen zehn und 18 Jahren und stellt damit die größte Jugendfeuerwehr der VG Ruwer. In den letzten Jahren wurde ein Großteil der Jugendfeuerwehrmitglieder auch in die aktive Wehr übernommen, was sehr wichtig für die Feuerwehr ist, welche in der heutigen Zeit immer wieder mit Personalmangel zu kämpfen hat. Natürlich steht jedoch der Spaß an erster Stelle. So werden neben den Übungen, in denen die Kinder erste Feuerwehr dienliche Grundlagen lernen,auch normale Freizeitaktivitäten ausgeübt,wie zum Beispiel Filmabende oder Fahrten in den Freizeitpark. In Regelmäßig stattfindenden Wettkämpfen können die Kinder sich mit anderen Jugendfeuerwehren messen. Bei diesen Wettkämpfen wird neben den Feuerwehrtechnischen Aufgaben auch oftmals die Teamfähigkeit der Kinder in Gruppenspielen auf die Probe gestellt, welche auch in den alle zwei Wochen stattfindenden Übungen den Kindern näher gebracht wird. Zudem finden in den Wintermonaten auch Völkerballturniere,wo die Kinder ihr sportliches Können aufzeigen können.

Falls wir Ihr Interesse bzw. das Ihres Kindes geweckt haben, schauen Sie doch einfach auf einer unserer Übungen vorbei oder kontaktieren sie uns.

Ihre Jugendwarte und Betreuer der JFW Pluwig-Gusterath

Die Termine können dem Dienstplan entnommen werden.

Hier gibts den Terminplan der Jugendfeuerwehr als PDF: Dienstplan JFW 2017