MTW 1

• Funkrufname: Florian Ruwer 21/19-1
  • Zul. Gesamtgewicht: 3,5t

Beschreibung:

Unsere Mannschaftstransportfahrzeug 1 ist das neuste Fahrzeug in unserem Fuhrpark. Es wurde im Jahr 2018 durch Spenden und Sponsoren vom Förderverein der Feuerwehr Pluwig-Gusterath beschafft. Der Umbau vom zivilen Fahrzeug zum Einsatzfahrzeug wurde in Eigenleistung durch Feuerwehrangehörige durchgeführt. Den Unterhalt des Fahrzeuges übernimmt zum Großteil die Verbandsgemeinde Ruwer.

Das Fahrzeug wird im Einsatz z.B. zum Transport des Zugführers (Einheitsführer Feuerwehr Pluwig-Gusterath) an die Einsatzstelle genutzt. Es wird weiterhin im Alltagsgeschäft als wichtiges Transportfahrzeug eingesetzt, so wird das Fahrzeug z.B. bei Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr oder der Bambinifeuerwehr benötigt.

Beladung:

• Verkehrsleitkegel
  • Feuerlöscher
  • festeingebautes Digitalfunkgerät (MRT)
  • Handfunkgeräte Digital (HRT)
  • Handlampe Adalit
  • Beladung nach DIN