Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

Einsatzort: Gusterath-Tal
Fahrzeuge: LF 8/6, TLF 16/24-Tr, TSF, MZF 2
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Gestern Abend um 22:37 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Verkehrsunfall nach Gusterath Tal gerufen. Auf der Gefällstrecke zwischen Gusterath und dem alten Romikagelände verlor der Fahrer eines PKW die Kontrolle über sein Fahrzeug und prallte mehrfach gegen die Leitplanke und den Hang. Dabei wurde das Fahrzeug so stark beschädigt, dass auf einer Strecke von ca. 200 Metern Öl die Fahrbahn verschmutzte.

Die verletzte Person wurde vom Rettungsdienst in ein Trierer Krankenhaus gebracht. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und leuchtete sie aus. Mitarbeiter des LBM (Landesbetrieb Mobilität) streuten die Ölspur ab. Für die Zeit der Rettungs- und Aufräumarbeiten wurde die Straße für den Verkehr gesperrt.

Der Einsatz für den Wehrleiter und die Feuerwehr Pluwig-Gusterath dauerte ca. 1,5 Stunden.